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Cernia

Ingredienti: 

1,2 kg. di cernia ( io ho usato i filetti di cernia) 
100 gr. di olive nere 
2 cucchiai di capperi 
200 gr. di pomodori maturi 
1 foglia di alloro 
aglio 
prezzemolo 
vino bianco 
olio extra vergine di oliva 
sale,pepe 

Preparazione:

Squamare, sventrare e pulire bene la cernia. Mettere un pochino di olio sul fondo di una teglia da forno mettere i filetti di cernia. Coprire i filetti di cernia con i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, le olive snocciolate, il prezzemolo tritato, l'aglio e la foglia di alloro. Aggiustare di sale e pepe , bagnare con un pochino di vino bianco e passare un filo di olio .Coprire, chiudere la teglia con un foglio di alluminio ed infornare a 180° per circa un'ora. Diliscare il pesce e servire cosparso della sua salsa e altro prezzemolo tritato. 

CERNIA ALLA GRIGLIA

Ingredienti:

4 fette di cernia di circa 200 gr

1/2 bicchiere d' olio extravergine

1/2 bicchiere d' olio di semi di girasole o di mais

1 limone

1 tuorlo

1 rametto d' alloro

farina, sale, pepe

Lavare le fette di cernia e squamarla. Metterle, quindi a marinare per circa 2 ore in un battuto d' olio d' oliva, succo di limone, sale e pepe; poi poggiarle su una griglia arroventata e cuocerle, spennellandole di continuo con il rametto d' alloro intriso nella marinata.

Rigirarle e cuocerle anche dall' altro lato, alla fine prelevarle con una paletta di legno e trasferirle in un piatto di portata pre riscaldato.

Mentre il pesce sta cuocendo, preparare anche una maionese: mettere il tuorlo in una ciotola tonda dal fondo liscio pulito e asciutto. Rimestarla con un mestolo di legno, pulito e asciutto e cospargetela con un pizzico di farina.

Rimestarla ancora, poi incorporatevi l' olio di semi versandolo a filo mentre si rimesta in tondo incessantemente.

Quando tutto l' olio sarà stato incorporato, insaporire la salsa con il succo di limone e sale e pepe. Versarla quindi sui filetti di cernia

CERNIA ALLA DIAMANTESE

Ingredienti:

1,2 kg. di cernia ( io ho usato i filetti di cernia) 
100 gr. di olive nere 
2 cucchiai di capperi 
200 gr. di pomodori maturi 
1 foglia di alloro 
aglio 
prezzemolo 
vino bianco 
olio extra vergine di oliva 
sale,pepe 

Preparazione:

Squamare, sventrare e pulire bene la cernia. Mettere un pochino di olio sul fondo di una teglia da forno mettere i filetti di cernia. Coprire i filetti di cernia con i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, le olive snocciolate, il prezzemolo tritato, l'aglio e la foglia di alloro. Aggiustare di sale e pepe , bagnare con un pochino di vino bianco e passare un filo di olio .Coprire, chiudere la teglia con un foglio di alluminio ed infornare a 180° per circa un'ora. Diliscare il pesce e servire cosparso della sua salsa e altro prezzemolo tritato. 

PACCHERI ALLA CERNIA E PESTO

Ingredienti:

200 gr. di paccheri 
100 gr. di cernia 
2-3 pomodori rossi 
1 cucchiaio raso di pesto 
olio extra vergine di oliva 
sale 
pepe 
vino bianco
1 scalogno 

Preparazione:

agliare finemente lo scalogno, metterlo a soffriggere in una padella con l'olio, appena inizia ad imbiondire unire i pomodori tagliati a cubetti piccoli. Nel frattempo in un'altra casseruola, mettere la cernia taglia a dadini con un pochino di olio e farla insaporire per un minuto. Sfumare con il vino e farlo evaporare.

Cuocere i pomodori a fuoco vivo per 5 minuti, ed aggiungere la cernia, aggiustare di sale e pepe e far insaporire tutto per un minuto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e mantecare in padella . 

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