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Occhiata

Pulire i pesci e squamarli. In un tegame, fare soffriggere nell'olio d'oliva cipolla, pomodorini, prezzemolo, acciughe e capperi. 

Mettere le occhiate, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. 

Fare evaporare e cuocere con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco moderato. 

Alla fine aggiungere del timo, un pò di rosmarino e qualche foglia di basilico

ZUPPA DI OCCHIATE

Ingredienti per 4 persone:

kg. 1 di occhiata,

g. 500 di pomodoro pelato

uno scalogno

una manciata di prezzemolo,

olio d'oliva,

g. 200 di riso,

uno spicchio d'aglio.

Preparazione:

1, Pulite e lavate le occhiate.

2. Preparate un soffritto scaldando olio d'oliva in una pignatta di terracotta, facendovi rosolare i pomodori pelati finchè si disfano e aggiungendo poi lo scalogno tritato e il prezzemolo.

3. Unite al soffritto il pesce e cuocete qualche minuto, poi aggiungete 1 litro e 1/2 d'acqua e fate bollire per mezz'ora.

4, Filtrate, unite al brodo cosi ottenuto un mestolo di riso e portatelo quasi a cottura.

5. Completate con uno spicchio d'aglio tritato finemente e prezzemolo.

6. Dopo cinque minuti, togliete dal fuoco e servite.Consiglio: per un sapore in più aggiungete al soffritto anche timo e alloro e bagnate il pesce con il vino prima di versare l'acqua.

Tempo di Cottura: 90'

OCCHIATE IN UMIDO

Pulire i pesci e squamarli. In un tegame, fare soffriggere nell'olio d'oliva cipolla, pomodorini, prezzemolo, acciughe e capperi.

Mettere le occhiate, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.

Fare evaporare e cuocere con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco moderato.

Alla fine aggiungere del timo, un pò di rosmarino e qualche foglia di basilico

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