Cernia

CERNIA ALLA GRIGLIA
Ingredienti:
4 fette di cernia di circa 200 gr
1/2 bicchiere d' olio extravergine
1/2 bicchiere d' olio di semi di girasole o di mais
1 limone
1 tuorlo
1 rametto d' alloro
farina, sale, pepe
Lavare le fette di cernia e squamarla. Metterle, quindi a marinare per circa 2 ore in un battuto d' olio d' oliva, succo di limone, sale e pepe; poi poggiarle su una griglia arroventata e cuocerle, spennellandole di continuo con il rametto d' alloro intriso nella marinata.
Rigirarle e cuocerle anche dall' altro lato, alla fine prelevarle con una paletta di legno e trasferirle in un piatto di portata pre riscaldato.
Mentre il pesce sta cuocendo, preparare anche una maionese: mettere il tuorlo in una ciotola tonda dal fondo liscio pulito e asciutto. Rimestarla con un mestolo di legno, pulito e asciutto e cospargetela con un pizzico di farina.
Rimestarla ancora, poi incorporatevi l' olio di semi versandolo a filo mentre si rimesta in tondo incessantemente.
Quando tutto l' olio sarà stato incorporato, insaporire la salsa con il succo di limone e sale e pepe. Versarla quindi sui filetti di cernia
CERNIA ALLA DIAMANTESE
Ingredienti:
1,2 kg. di cernia ( io ho usato i filetti di cernia)
100 gr. di olive nere
2 cucchiai di capperi
200 gr. di pomodori maturi
1 foglia di alloro
aglio
prezzemolo
vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Preparazione:
Squamare, sventrare e pulire bene la cernia. Mettere un pochino di olio sul fondo di una teglia da forno mettere i filetti di cernia. Coprire i filetti di cernia con i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, le olive snocciolate, il prezzemolo tritato, l'aglio e la foglia di alloro. Aggiustare di sale e pepe , bagnare con un pochino di vino bianco e passare un filo di olio .Coprire, chiudere la teglia con un foglio di alluminio ed infornare a 180° per circa un'ora. Diliscare il pesce e servire cosparso della sua salsa e altro prezzemolo tritato.
PACCHERI ALLA CERNIA E PESTO
Ingredienti:
200 gr. di paccheri
100 gr. di cernia
2-3 pomodori rossi
1 cucchiaio raso di pesto
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
vino bianco
1 scalogno
Preparazione:
agliare finemente lo scalogno, metterlo a soffriggere in una padella con l'olio, appena inizia ad imbiondire unire i pomodori tagliati a cubetti piccoli. Nel frattempo in un'altra casseruola, mettere la cernia taglia a dadini con un pochino di olio e farla insaporire per un minuto. Sfumare con il vino e farlo evaporare.
Cuocere i pomodori a fuoco vivo per 5 minuti, ed aggiungere la cernia, aggiustare di sale e pepe e far insaporire tutto per un minuto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e mantecare in padella .
