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Orata

ricetta per quattro persone affamate

un'orata da un Kilogrammo
cipolla mondata
finocchietto selvatico
3 spicchi di aglio
un pomodoro
vino bianco secco
olio d'oliva
sale
pepe



Chiedi al pescivendolo che ti evisceri e ti squami la povera orata, aprendola con un taglio dalla cavità anale alle branchie.


Lavala e asciugala accuratamente, tamponandola con un doppio foglio di carta da cucina.
All'interno del taglio metti sale e pepe poi sistemala su un largo foglio di alluminio o carta da forno.


Cospargila con la cipolla tagliata a rondelle, abbondante finocchietto selvatico, 3 spicchi d'aglio interi, leggermente schiacciati, e ancora con un pizzico di sale e uno di pepe.
Aggiungi il pomodoro tagliato a fettine e irrorala con mezzo bicchiere di vino e con 4 cucchiaiate d'olio. Copri il pesce con un secondo foglio di alluminio che unirai al primo, formando il cartoccio.
Io uso tanta carta forno e faccio una sorta di sacchetto. 

L'idea è che il pesce deve essere bene avvolto in maniera tale che cuoccia con i suoi deliziosi vapori.
Sistema l'ambaradan su una placca e cuoci in forno già a 200°, per circa 30 minuti.

ORATA AL FORNO

Ingredienti

1 orata ( 200gr)

1/2 patata

3 pomodorini pachino

2 cucchiaini di pecorino

3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva

pepe

sale

prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco

Preparazione


Le quantità sono da intendersi per 4 porzioni.
Sviscerate l'orata, sciacquatela con acqua corrente, asciugatela tamponandola con carta assorbente. Lavate il prezzemolo e tenetelo da parte; mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà . Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili.

Ricoprite il fondo della teglia con un foglio di carta da forno, disponete sul fondo le foglie di prezzemolo e una parte delle fettine di patate e spolverizzare con un cucchiaino di pecorino.

Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargeteli con il pecorino e il prezzemolo rimasti e irrorate con 3 cucchiaini d'olio extra vergine d'oliva.

Salate, aromatizzate con pepe a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30- 35 minuti, a metà cottura aggiungete il vino bianco.

ORATA AL CARTOCCIO

ricetta per quattro persone affamate

un'orata da un Kilogrammo
cipolla mondata
finocchietto selvatico
3 spicchi di aglio
un pomodoro
vino bianco secco
olio d'oliva
sale
pepe



Chiedi al pescivendolo che ti evisceri e ti squami la povera orata, aprendola con un taglio dalla cavità anale alle branchie.


Lavala e asciugala accuratamente, tamponandola con un doppio foglio di carta da cucina.
All'interno del taglio metti sale e pepe poi sistemala su un largo foglio di alluminio o carta da forno.


Cospargila con la cipolla tagliata a rondelle, abbondante finocchietto selvatico, 3 spicchi d'aglio interi, leggermente schiacciati, e ancora con un pizzico di sale e uno di pepe.
Aggiungi il pomodoro tagliato a fettine e irrorala con mezzo bicchiere di vino e con 4 cucchiaiate d'olio. Copri il pesce con un secondo foglio di alluminio che unirai al primo, formando il cartoccio.
Io uso tanta carta forno e faccio una sorta di sacchetto.

L'idea è che il pesce deve essere bene avvolto in maniera tale che cuoccia con i suoi deliziosi vapori.
Sistema l'ambaradan su una placca e cuoci in forno già a 200°, per circa 30 minuti.

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