Cozze

COZZE IN TORTA
Ingredienti per 3 persone:
Cozze sgusciate
100 g di pane grattugiato,
2 uova,
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
2 spicchi d'aglio,
mezzo bicchiere di vino bianco,
1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Preparazione:
Scongelate e sciacquate le cozze.
Ungete la tortiera e sistematevi le cozze, formando un solo strato, senza sovrapporle.
Preparate un trito con l'aglio, il prezzemolo, disponete il tutto in una ciotola aggiungendovi l'olio, il vino bianco, il pane grattugiato, poco sale e pepe. Amalgamate accuratamente.
Distribuite il composto sulle cozze, infilate la tortiera nel forno già caldo per una decina di minuti. Intanto rompete nella terrina le uova, salatele, sbattetele e versatele sulle cozze.
Rimettete in forno per circa 10 minuti. Servite subito in tavola.
PEPATA DI COZZE ALL'ACETO BALSAMICO
Ingredienti per 3 persone:
1 conf. di "Cozze sgusciate"
abbondante pepe,
tre cucchiai di aceto balsamico,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1 spicchio d'aglio,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione:
Scongelate e sciacquate delicatamente le cozze, mettete a fiamma media, in una grande padella antiaderente, l'olio, lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, il prezzemolo precedentemente tritato e spolverizzate di pepe abbondante.
Quindi aggiungete il vino bianco sino a farlo evaporare e irrorate di aceto balsamico, filtrate il condimento di cottura attraverso una garza per togliere tutte le impurità e versatelo sui molluschi. Servite subito ben caldo.
