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Polpo

Ingredienti per 6 persone:

1,5 kg "Polpi puliti"

1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva, 

3 spicchi d'aglio, 

1 peperoncino rosso intero, 

500 g di pomodori pelati, 

prezzemolo tritato, sale.



Preparazione:

Scongelate e sciacquate accuratamente i polpi, controllando che appaiano privi degli occhi e della bocca. 

Disponeteli in una casseruola alta e stretta (possibilmente di terracotta) con l'olio extravergine d'oliva, l'aglio, il peperoncino rosso, i pomodori pelati che avrete tagliato a fettine, il prezzemolo tritato e poco sale. 

Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 2 ore. Servite direttamente dalla casseruola di cottura. ... un piatto ottimo anche freddo.

FRITTURA DI POLPO

Battere un polpo a lungo, una volta ammollato, procedere a spellarlo completamente, eliminate tutte le ventose e tagliatelo in piccoli pezzetti. Fatto ciò, lavatelo e asciugatelo bene.

Una volta asciugati, passateli nella farina bianca, quindi setacciateli in modo che l' ecesso di farina venga eliminato.

Scaldate abbondante olio da frittura, mettete i pezzetti di polpo e friggeteli.

POLPO AFFOGATO

Ingredienti per 6 persone:

1,5 kg "Polpi puliti"

1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva,

3 spicchi d'aglio,

1 peperoncino rosso intero,

500 g di pomodori pelati,

prezzemolo tritato, sale.



Preparazione:

Scongelate e sciacquate accuratamente i polpi, controllando che appaiano privi degli occhi e della bocca.

Disponeteli in una casseruola alta e stretta (possibilmente di terracotta) con l'olio extravergine d'oliva, l'aglio, il peperoncino rosso, i pomodori pelati che avrete tagliato a fettine, il prezzemolo tritato e poco sale.

Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 2 ore. Servite direttamente dalla casseruola di cottura. ... un piatto ottimo anche freddo.

POLIPETTI AFFOGATI

1 kg di giovani polipi ( 100 g cad. )

400 g di pomodori maturi,

1 spicchio di aglio,prezzemolo,

olio extravergine di oliva,sale peperoncino



Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate i polipi, poi disponeteli in una pentola di coccio, copriteli con i pomodori tritati grossolanamente, condite con il sale, del peperoncino e olio.

Coprite il coccio con un foglio di carta d' alluminio, il coperchio e fate cuocere a fuoco basso, scuotendo la pentola per i manici ogni tanto.

Dopo mezzora scoperchiate, unite un trito di prezzemolo e aglio e proseguite la cottura finchè il sugo sarà denso e scuro

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