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Cefalo

Ingredienti:

1 grosso cefalo di circa 600 gr.
prezzemolo 
10 olive verdi 
2 spicchi di aglio 
timo 
origano 
olio extra vergine di oliva 
sale 



In un piatto miscelare qualche cucchiaio di olio con il timo, l'origano, le olive sminuzzate e abbondante prezzemolo tritato. 

Pulire il cefalo, ricavando due fletti, mettere ogni filetto in un foglio di alluminio e coprirlo con il trito aromatico appena preparato. 

Chiudere il cartoccio ben stretto.Mettere in forno già caldo a 200° per 20 - 25 minuti. 

CEFALI ALLA CASALINGA

Ingredienti: 4 cefali di 250 gr ciascuno,

200 gr di carote

2 cipolle, 2 coste di sedano

50 gr di burro

1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, prezzemolo

1/2 bicchiere di vino rosso

1 cucchiaino di fecola ( o farina )

2 cucchiai di panna

sale, pepe, aceto

Lavare e pulire i pesci squamarli e sventrarli, lavarli con cura all' interno della cavità addominale, poi tenerli per mezz'ora in acqua acidula, spurgare.

Trascorsa la mezz' ora, sciacquarli e metterli a asciugare su uno strofinaccio.

Tritare, le cipolle, il sedano, le carote molto finemente.

Far rosolare questo trito in uno stampo ovale, con il burro poi salarlo e cospargerlo di pepe, di timo e di prezzemolo tritato, adagiarvi sopra i pesci e l' alloro.

Bagnare il tutto con il vino, poi coprire lo stampo con un foglio di alluminio e metterlo in forno pre riscaldato a 240° per una ventina di minuti.

Trascorso questo tempo, estrarre la vivanda dal forno, poggiarla per un attimo sul fuoco e liberarla dalla copertura. Aggiungetevi la farina sciolta completamente con panna e far addensare dolcemente

CEFALI AL CARTOCCIO

Ingredienti:

1 grosso cefalo di circa 600 gr.
prezzemolo 
10 olive verdi 
2 spicchi di aglio 
timo 
origano 
olio extra vergine di oliva 
sale 



In un piatto miscelare qualche cucchiaio di olio con il timo, l'origano, le olive sminuzzate e abbondante prezzemolo tritato.

Pulire il cefalo, ricavando due fletti, mettere ogni filetto in un foglio di alluminio e coprirlo con il trito aromatico appena preparato.

Chiudere il cartoccio ben stretto.Mettere in forno già caldo a 200° per 20 - 25 minuti. 

CEFALI ALLA PANCETTA

Ingredienti:

1 grosso filetto di cefalo di circa 600 gr.
5 pomodori ciliegino 
2 cucchiai di parmigiano 
50 gr. di pancetta arrotolata a fettine sottili 
sale 
olio extra vergine di oliva 

Sfilettare un cefalo intero. Occorre un pochino di pazienza e un coltellino ben affilato. Io ho iniziato passando il coltellino, prima sotto le spine grandi e mano a mano, scendendo fino a togliere tutta la lisca. Appoggiare il filetto in una teglia con carta forno. 

Coprire con fettine di pancetta e sopra i pomodorini lavati e tagliati a fettine. Cospargere con il parmigiano grattugiato e ua spolverata di pane grattugiato. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti ,o, comunque , fino a che sarà tutto legggermente dorato.

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