Polpo

FRITTURA DI POLPO
Battere un polpo a lungo, una volta ammollato, procedere a spellarlo completamente, eliminate tutte le ventose e tagliatelo in piccoli pezzetti. Fatto ciò, lavatelo e asciugatelo bene.
Una volta asciugati, passateli nella farina bianca, quindi setacciateli in modo che l' ecesso di farina venga eliminato.
Scaldate abbondante olio da frittura, mettete i pezzetti di polpo e friggeteli.
POLPO AFFOGATO
Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg "Polpi puliti"
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva,
3 spicchi d'aglio,
1 peperoncino rosso intero,
500 g di pomodori pelati,
prezzemolo tritato, sale.
Preparazione:
Scongelate e sciacquate accuratamente i polpi, controllando che appaiano privi degli occhi e della bocca.
Disponeteli in una casseruola alta e stretta (possibilmente di terracotta) con l'olio extravergine d'oliva, l'aglio, il peperoncino rosso, i pomodori pelati che avrete tagliato a fettine, il prezzemolo tritato e poco sale.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 2 ore. Servite direttamente dalla casseruola di cottura. ... un piatto ottimo anche freddo.
POLIPETTI AFFOGATI
1 kg di giovani polipi ( 100 g cad. )
400 g di pomodori maturi,
1 spicchio di aglio,prezzemolo,
olio extravergine di oliva,sale peperoncino
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate i polipi, poi disponeteli in una pentola di coccio, copriteli con i pomodori tritati grossolanamente, condite con il sale, del peperoncino e olio.
Coprite il coccio con un foglio di carta d' alluminio, il coperchio e fate cuocere a fuoco basso, scuotendo la pentola per i manici ogni tanto.
Dopo mezzora scoperchiate, unite un trito di prezzemolo e aglio e proseguite la cottura finchè il sugo sarà denso e scuro
