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DENTICE AL CARTOCCIO

Ingredienti: 

1 dentice di circa 1,400 Kg

4 pomodori da pelare

40 gr di olive verdi

1 cucchiaio di capperi salati

sale, pepe, pangrattato

1 rametto di basilico fresco

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaio di pepe in grani

farina

Lavare il dentice, sventrarlo e privarlo delle branchie. Squamarlo e lavarlo nuovamente. Quindi infarinarlo leggermente.

Mettere in una padella tutto l'olio. Scaldarlo per bene, poi rosolarvi il pesce, dall'una e dall'altra parte a fuoco vivo.

Allargare quindi sul piano di lavoro un foglio di alluminio, poggiarvi metà del pomodoro affettato. Cospargere quest'ultimo di pan grattato, sale, pepe, poi spargervi un trito di capperi e olive snocciolate, qualche fogliolina di basilico e qualche grano di pepe. Poggiare su questo strato il pesce mettendovi l'altra metà del pomodoro affettato, il resto del basilico, sale, pepe, una manciata di pan grattato e un trito di capperi e olive.

Richiudere il cartoccio al di sopra del pesce e mettere l' involto in forno preriscaldato a 200° C per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo, tagliare tutto il bordo superiore dell'involucro, allargarne i margini e cuocere ancora per una decina di minuti.

Alla fine, prelevare il pesce dal forno e poggiarlo con tutto il suo involucro su un piatto diportata ovale.

Arrotolare i lembi dell'allumini e portare in tavola per farne le porzioni. Servite caldo, con parte del suo sughetto di cottura.