Apnea Team Torino| Ricette Seppia
 

 

Home page Apnea Team Torino Versione Mobile Apnea Team Torino

ricetta pesce seppia

  • HOME RICETTARIO
  • ACCIUGA
    • Acciugata alla Ligure
    • Acciuga al forno
    • Insalata alla riviera di levante
    • Paccheri alla Acciuga
  • AGUGLIA
    • Aguglia al Pangrattato
    • Aguglia al limone
  • ARAGOSTA
    • Aragosta alla Catalana
    • Aragosta alla Veneziana
    • Spaghetti al sugo di Aragosta
  • CALAMARO
    • Calamaro al Finocchio fresco
    • Calamaro ripieno ai capperi
    • Calamaro al forno con patate
  • CEFALO
    • Cefalo alla casalinga
    • Cefalo al cartoccio
    • Cefalo alla Pancetta
  • CERNIA
    • Cernia alla griglia
    • Cernia alla Diamantese
    • Paccheri alla cernia e pesto
  • COZZE
    • Cozze in torta
    • Pepata di cozze
  • DENTICE
    • Dentice al Cartoccio
    • Dentice all' acqua pazza
    • Dentice alla crosta di sale
  • GAMBERO
    • Gamberi al Cherry
  • MURENA
    • Murena alla Caprese
  • OCCHIATA
    • Zuppa di occhiate
    • Occhiate in umido
  • OMBRINA
    • Ombrina Profumata
    • Tocchetti di Ombrina
    • Ombrina Gratinata
    • Ombrina ai funghi
  • ORATA
    • Orata al Forno
    • Orata al Cartoccio
  • POLPO
    • Frittura di Polpo
    • Polpo al profumo funghi
    • Polpo Affogato
    • Polipetti Affogati
  • RANA PESCATRICE
    • Tortino di rana
  • RICCI DI MARE
    • Pasta con Ricci
  • SARAGO
    • Saraghi al forno con olive
  • SEPPIA
    • Seppia con Piselli
    • Riso al nero di Seppia
    • Seppia del Nostromo
    • Spaghetti al nero di Seppia
    • Seppie Ripiene
    • Seppione in umido con Verdure
  • SPIGOLA
    • Spigola in agrodolce
    • Filetto di Branzino
    • Spigola ripiena
  • TONNO
    • Spaghetti al Tonno
    • Conservazione in vasetti
  • TOTANO
    • Totani al forno

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Ingredienti:

450 g di spaghetti

5 pomodori maturi ( facoltativi )

400 g di seppie piccole e qualche sacchetto di inchiostro

1 spicchio d' aglio, prezzemolo

olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite e lavate le seppie grossolanamente.

Fate soffriggere in qualche cucchiaiata di olio l' aglio tritato, poi unite le seppie e 1 mestolo di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti prima di aggiungere i pomodori grossolanamente tagliati.

Quando il sugo ha raggiunto una certa consistenza, unite i sacchetti dell' inchiostro, una manciata di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Fate ben insaporire prima di condire gli spaghetti che nel frattempo avrete scolato al dente.

Una variante della ricetta non prevede l' impiego dei pomodori; in questo caso è possibile aiutare la cottura delle seppie con un pò di vino bianco secco o qualche mestolo di brodo caldo.